冇顶天

自在唯吾

© 冇顶天 | Powered by LOFTER

【山坂】Hybrid Child(3-4)

☆大学生小野田+HC真波。年下。

☆查看前文请戳主页。



-3-

“11月3日 多云。
今天早上山岳君很乖,把我给他的一整杯牛奶都喝完了。都说喝牛奶能长高,不知道对于HybridChild来说有没有用呢?”

“11月5日 晴。
今天给山岳君买新衣服啦!一直以来都给他穿我小时候的衣服,没有被嫌弃真是太好了。山岳君那么可爱,果然应该配可爱的衣服^_^哈哈,他好像很开心。真好。

对了,明天要在加油站值班,打算把山岳君一起带过去。好像是两人第一次一起出门?希望顺利!”

小野田合上笔记本,轻轻呼出一口气。摩挲着封皮上“山岳君成长记”几个字,微妙的情绪从心底溢出,丝丝缕缕抓不真切,像荷花茶浮动在味蕾深处若有若无的清香。

侧头望着床的方向,小孩在柔和橘光下恬然的睡颜像天使一样纯洁美好。脑一热,在封皮的六个字后用粗笔加了个大大的笑脸。

希望山岳君能一直开开心心的。

小野田关了灯,在黑暗中摸索着爬上床,为身边的小孩掖了掖被子,闭上了眼睛。

第二天清晨,第一缕阳光正挣扎着爬上窗台,小野田迷迷糊糊地翻了个身,手下意识地摸了摸身旁的床铺。

嗯,暖暖的……咦?

没人?

一个激灵弹起上身,瞬间的冲击让他眼前发黑。刚想掀被子下床,就看见某个小孩正用手攀着门框看向自己。晶亮的眸子睁得大大的,像是被自己一惊一乍给吓到了。

等等,被吓到的应该是我这边吧?

拿起放在床头的眼镜戴好,小野田讪笑道:“山、山岳君这么早就起床了啊……”视线在小孩身上转了一圈,发现他已经换上了自己给他买的白色套头绒毛衫,脸颊上顿时因惊喜染上了薄红,“居然会自己换衣服了?哇…”

小孩迈着短腿,蹦达到床边,仰起小脸,眨巴着眼睛。小野田硬是从这种无声中读出了“自豪”的意味。伸到一半的手顿停,生硬地清了清嗓子,默默咽下了那句“虽然衣服穿反了呢”。

翻出一件薄外套给人套上,把那头惹眼的蓝发梳好藏在小帽子里,露出光洁饱满的额头。熟练地干着这种带小孩的工作,看起来竟毫无违和感。

一切准备就绪后,小野田把自行车扶出来,冲站在家门外等他的小孩笑得灿烂:“山岳君骑过自行车吗?”

轻轻地摇了摇脑袋。

“自行车这种东西啊,真的很神奇……”把人抱到后座,小野田跨上车,仰头对着清湛的天空,像是透过天然的帘幕望向另一端令人神往的时光,“说起来,它改变了我的人生呢。”

小孩似懂非懂地看着身前人的侧脸,鬼使神差地伸出手,半拢着小野田细瘦的腰,慢慢收拢,把脑袋靠在他的背上。

“山岳君,抓好咯——”

周围的景物迅速倒退,耳边是呼啸的风声,并不凛冽,却让小孩第一次清晰地感觉到心脏的跳动。脸上传来的是小野田温暖的体温,鼻间萦绕着的是那人身上淡淡的皂香,满眼是那个并不宽阔却令人安心的背影,一切的一切,构成了他对世界的全部印象。

这就是他的全世界。

突然有种想让这条路永远走不到头的冲动,简直要从心脏里溢出来的强烈感觉。



-4-

“呐,山岳君,想去看雪吗——”小野田兴冲冲地走进家门,一手提着刚去超市买来的食材,一手抓着张花花绿绿的传单纸,兴奋地挥动,“札幌哦,'粉雪天堂'哦!”

穿着居家服的蓝发少年把准备好的毛绒拖鞋摆在黑发青年的脚前。然后顺手接过那人脱下来的大衣,转身挂在一旁的立式衣架上。

他家的山岳君越来越懂事了呢。掰掰手指,距两人第一次见面,居然也有两个月了。

这段时间山岳君的个子拔得很快,原本偏圆的脸型如今也渐渐显示出少年人该有的棱角。虽还难免青涩,但的确脱去了不少稚气。

“真的不用买新衣服吗,穿我的衣服会不会委屈……”话音未落就看见少年坚定地摇头,小野田宠溺地笑,“好吧,有什么想要的,一定要跟我说哦。”

这句话说过无数次,却连一次回复都没有得到。

山岳君至今还没开过口的事实,令小野田十分无奈。

看来自己还要多加把劲呢。

“想去看雪吗?嗯?”小野田摸摸少年的柔软的发顶,顺手轻轻揪了揪他的呆毛。

“……”对方显然没有“雪”的概念。

“就是一种,松松的、软软的,像白色的樱花雨一样很漂亮的——让人看了心情会好的东西哦。”

少年的神情还是很迷茫。

“我、我一直想找机会和山岳君一起出去玩……就算只有两个人,但、但是对方是山岳君的话——”

小野田一直不明白,为什么对这个少年的笑容会那么没有抵抗力。

他只知道,每当山岳君嘴角上扬的时候,他总能在对方的眼中看见飞舞的樱瓣,如香风拂面,甜美醉人。

让人瞬间丧失语言能力,只能呆呆地看着他,然后过很久才反应过来,后知后觉地为自己的失态而脸红。

就像这一次。

东风夜放花千树。

小野田想,为了守护住这种笑容,感觉让自己干什么都愿意。

评论 ( 2 )
热度 ( 49 )